Пока мы любим

Блиц

Не выпрыгнет из перьев горлица,
Не вынырнет из речки дно.
Есть данность, чтоб не беспокоиться,
А принимать, что нам дано.

Я под дождём брожу разутая,
Стою под ливнем - без зонта.
И не часами, а минутами
Бесед отпущенных - сыта.
Общаюсь с речкой и ракитами,
Во мне проснулся телепат.

На чашу с зельем - чуть надпитую,
Бросаю свой призывный взгляд.

Глотаю, словно сок берёзовый
Из раненой груди берёз.
Мне это зелье дарит образы
Тех, кто до счастья не дорос.
Они, как тени, между пашнями,
Забыв, что в жизни есть весна,

В карманах прячут дни вчерашние,
Чтоб не рассыпать семена.

Мечты давно, как травы скошены,
На лицах - засуха и зной.
С белья, отстирывая прошлое,
Они прощаются со мной.
Чтоб  жить в капкане одиночества,
Где правда "пО лбу или в лоб",

Там, где тебя зовут по отчеству,
На брудершафт не пьют взахлёб.

Цветами пахнет запоздалыми.
Уходят перекрёстки - вбок.
Там песни  кажутся усталыми,
В них прячут  головы -  в песок.
Там грусть-тоска - всему начальница,
Разделит свой бокал на всех.

И отвечать не получается,
И пить со всеми - тоже грех...

Все  планы сломаны, как мельница,
Мотор в душе давно заглох.
Там все за быт зубами держатся,
Гоняя "мух,пиявок, блох".
Морщиня  складкой переносицу,
Живот поглаживая свой,

Твердят: "Слова на ум не просятся,
Лежат опавшею листвой".

Мне этот "фильм" смотреть не хочется,
Так можно сдуру - постареть...
Я, как  с земного -  "переводчица",
Перевела, что это - "смерть".
Пусть будут будни полосатыми,
Я верю, жизнь научит нас:

Рассветы, празднуя закатами,
Влюбляться каждый день и час.

Чудить, не уставать дурачиться
"На сеновале и луне."
Есть данность, значит, эти качества
Не зря заложены во мне.
Не возраст тела - душегубица,
Проблема, видимо, не в нём.

Хочу любить, пока что любится.
Пока мы любим - мы живём.


Нам не хватает счастья? Что же мы
Всё время прячемся в слова?
Бог и Любовь - на Жизнь умножены,
И эта Троица - жива...


Рецензии
Там песни кажутся усталыми
*
Пока мы любим - мы живём.
*
Нам не хватает счастья? Что же мы
Всё время прячемся в слова?
Бог и Любовь - на Жизнь умножены,
И эта Троица - жива...
_________________________________
Хорошо как!!!
Счастья Вам, Оль!!!
Много-много счастья!!!

Ева Вауэль   13.04.2023 18:07     Заявить о нарушении
Уже ощущаю лучик счастья - прямо от твоих слов!

Ольга Заря 2   13.04.2023 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.