Кто старое помянет

 Говорят: "Кто старое помянет, тому глаз вон,
а кто старое забудет, тому два."
Старое бывает хорошее и плохое!
Кто старое плохое помянет, тому глаз вон,
а кто старое хорошее забудет, тому два!

"Пройти воду, огонь и медные трубы."
 - омыться, креститься, с Сатаной проститься;
 - освятиться, свыше родиться;
 - и не возгордиться!

Сказано: "Бог не в силе, но в Правде!"
Не в силе Правда, Но в Правде сила!
Насколько праведен, настолько и силён!

Сердце не то, которое кровь качает,
а то, которое любит, прощает
и то, которое губит, стращает,
и то, которое обольщает!
И думает человек не мозгами:
способность мыслить - это тоже свойство души!
И времени нет даже во временном бытии!
Часы есть, настенные, наручные,
механические, электронные, а времени нет!
Есть только пространство - пустота,
материя - матерь, видимая и не видимая, и дух - отец!
А время - это всего лишь УСЛОВНОЕ обозначение длительности
каких либо реакций, процессов, событий!

Тело - марионетка души!
Душа - марионетка духа (по своей воле)!
("Иго Моё благо и бремя Моё легко!")
Всё основано на духе!
Только дух бывает чистый и нечистый!
И радость бывает чистой и нечистой, и любовь!
"Бог есть дух!" и "Бог есть любовь!"
Бог есть дух чистой любви!

Мужчина ли, женщина, суть одна - человек!
Человек - это чело - лицо, живущее век,
и личность - душа, пребывающая в Вечности,
в каждом в разной степени соотношения!

"Вор приходит ночью!" (Ис. Хр.)
"Ночью души спящей!" Господь
Душа проснись
и ужаснись
тому, что натворила,
пока спала и стыла!
Гусеница, так и умрёшь, не став бабочкой!?


Рецензии