Тихий час

Кот вошел в темноту
Качающим шагом..
Фонарь на холодном ветру

Дождь перешёл
В мелкую морось..
Медленная стрижка ногтей

Последний день отпуска
След на дне бокала
Высохшего вина

Помог перевёрнутой черепахе
Тихий час
В детском саду

Отразился в зеркале
Косо завязанный галстук..
Но времени нет

С лёгким сердцем
Иду по асфальту..
За неделю сошел снег

Медленное течение..
Чувствую холмики ракушек
Кончиками пальцев ноги

Лилии стебель..
Откуда-то снизу
Холодная прослойка воды

Дымка над полем..
Чередование полос снега
Закончилось чёрной землёй


Рецензии