Позднее признание

Распахнуты окна.
Раскрытое небо.
Открытые души.
Апрелем плещут.
И где-то снаружи
взрываются стекла,
срываются клятвы.
Но не клевещут.
Я был весне нужен.
Широкие двери,
смертельные дыры
я толкал,
и они отворялись, и пели кумиры.
Признавались
в любви мне и пули в тире.
Но в вечном пунктире
Штрих-пауза.
Пауза.
Пауза.
Точка.
В окно в одиночку.
Держи меня, дочка!
Которой нету.
А сыновья служат лишь рассвету.
Раскрытое небо -
это для них, для полёта.
Открытые души
для
ю-
но-
шей.


Рецензии