Не было

Не было.
         Не было.
                Не было.
                Нет.
                И не будет.
Бьётся о стену
           надломленный
                солнечный луч.
Мимо идут
            равнодушные
                сонные люди.
Северный ветер
                жонглирует
                клочьями туч.
Перемешает клочки,
                одеялом лоскутным
выстелет небо
                от края
                до края мечты –
кажется,
          чудится:
                стало намного уютней.
Кажется.
           Чудится.
                Миг –
                и летят лоскуты
вместе
          с разбитой мечтой
                в неизвестные дали,
не оставляя
                надежды
                на новые сны.
Не было.
        Не было.
                Не было.
                Только мечтали.
Нет и не будет
            мечтающих,
                солнечных «мы».

2023 г.


Рецензии
Всё Светлое впереди!!!

Вадим Константинов 2   05.04.2023 13:19     Заявить о нарушении
Надежда умирает последней.
Спасибо большое, Вадим.

Ирина Владимировна Архипова   05.04.2023 20:16   Заявить о нарушении