Выбор

То, что есть в голове, не отнять:
Право есть на свободу и выбор.
Крайне сложно того поломать,
Кто внутри крепок духом и гибок.

Не найти нам опоры извне,
Если нет никого для поддержки.
Так, отчаявшись, ищешь в себе
Свою силу и внутренний стержень.

Понимания вряд ли найти
Там, где мрёт неспеша справедливость.
Через боль вдруг себя обрести,
Хоть сначала она подкосила.

Сохранив чистоту своей веры,
Окружив острожно заботой,
Отпуская сравнения, меры,
Обретаешь в душе свободу.

Осознав безрассудство страданий,
Разжимая кулак бессилия,
Ты заметишь своё желание
Не плодить в этом мире насилие.

Вдруг научишься выбор делать:
Ненавидеть, любить, отпускать…
Исцелишь свою душу и тело,
Дав возможность себе выбирать.
.
.
.
По мотивам книг «Выбор» и «Дар» Эдит Евы Энгер @dr.editheger
Они перевернули моё сознание и дали много опор внутри. Выбор и смысл есть всегда.
Ничья проблема не лучше, не хуже. Всем больно. Каждому страшно. И у каждого есть выбор, как ему дальше с этим и в этом быть.
Это слишком сильно. И вовремя, как всегда вовремя.
Учитесь выбирать любовь ;
#стихи©ая #choise #thegift #выбор #дар #эдитэгер #эдитеваэгер #эдитэгервыбор #эдитэгердар #стихиожизни #стихотворение #стихи #стихиру #чтотывыбираешь #сегодня #сейчас #стихи21века #поэзия #поэт #поэты21века


Рецензии