Королева Менестреля

Вольная воля манит меня
В замке тоскую день ото дня
Старый король  считает деньки
С юной женой пить напиток любви.

Старая жаба ночи не спит
Взгляд его тусклый желанием горит
- Папа любимый, славный король!
Дочь не хотела играть эту роль!

Руку подал молодой менестрель
Только любовь могу дать о май Бель
Лес будет домом, а сено постель
Крыша свобода, а кубком ручей

Будешь моей Королевой небес
Ты и мой ангел и маленький бес
Душу отдам за твою я любовь
И затебя я продаю свою кровь

Утром в палаты заходит Король
Башня пуста нет принцессы изволь
Но улыбнулся сквозь слезы отец
Благословил он  венчанье сердец


Рецензии