Чистая идея

Когда ум вырастает, ему всегда смешно.
Ведь крутится по кругу всегда одно кино.
Вот деньги вынимают все крупные крупье,
И тотчас приближают весь выигрыш себе.
Несут весь куш на запад, там строят самолёт,
Который направляется обратно на восход.
Границу держат прочно, чтоб только гопота
Не ринулась заочно на каравай туда.
Война идёт нещадно в деленье за рубеж.
Ведь кто-то мир питает, оставшись без надежд.
И строятся заборы, и санкции сойдут,
Кому-то очень страшно: "А вдруг они придут!"
О, этот мир голодных, не вхожи вы туда,
Где жить красиво, вольно лишь могут господа.
Они дадут машины, оружие, еду,
Чтобы поспать спокойно в горячечном бреду.
Есть жизнь без унитаза, то Золотой Алтай.
Но только Украине не нужен этот рай.
Зачем ей чистый воздух бесплатный и простой,
Коль ни за что не платишь, то банк совсем пустой.
А если ты без банка, то что вы, господа,
Зачем же вам в Европу? Ведь вам опять - туда!
Чем ниже ваша планка, тем дольше будет срок
Платить опять обратно банку большой такой оброк.
Похвально истощенье, держитесь где-то там,
Ведь к вам протянут руку по призрачным годам.
Работает бухгалтер, что выдал вам кредит.
Кому же говорите вы: "Бандит, бандит, бандит!"
Смешно же, право братцы, коль можете считать.
А впрочем, в коммунистов вам больше не играть.
Коль хочешь стать богатым, то идеалы спят.
Лишь чистотой идеи жить люди не хотят. )
Бог, любовь и коммунизм - чистота идеи.
Если ум идёт не в центр, будет без затеи.)


Рецензии