Весна задержалась...

Всё в доме смешано Облонских:
Январь, апрель, февраль и март,
Паденье башен вавилонских,
Прогнозов метео фальстарт.

Так человек, в апрель попавший,
Услышать жаждущий капель,
О солнечных лучах мечтавший,
В январь вновь открывает дверь.

Мутация, метаморфоза,
Галиматьи  кордебалет!
Где тот Ньютон, Энштейн, Спиноза,
Способный объяснить сей бред?!

Где ж ты, от снежной круговерти
Весенний мощный оберег?
Вновь на естественном мольберте -
Всё тот же нудный, серый снег.

Весна застряла на пороге, -
Взамен скворцов - вороний гвалт,
И  Саша Чёрный по дороге
Несёт свой "зимний хлам в ломбард"!

Но верю в "месяц Афродиты" -
Весны, и жизни, и любви!
Исчерпаны зимы лимиты,
Природу больше не гневи!

Юрий Баранов, 4 апреля 2023г


Рецензии
Отлично, Юра!
Сколько эмоций и интересных неизбитых образных сравнений!Так кратко и мощно!)) Может, услышит!))Пора бы уже!))

Марианна Голенищева   05.04.2023 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное, Марианна, за добрые слова!!)) Наши благие пожелания, да Богу в уши!!)) Тебе успехов, солнышка, радости, творческого вдохновения!!)) Весеннего настроения!))😊🤗🤗🤗

Юрий Баранов 6   05.04.2023 17:37   Заявить о нарушении