Не виноваты

 

Не виноваты.

Уже и день не гаснет,
Переплывая светом в завтра.
Солнце ночь лучами красит.
Темнота до сентября угасла.

И утро горечью залито.
Нет уже рассветных далей.
Зарево пурпурное забыто,
Где день и ночь встречались.

И окна больше светом не горят.
Нет его при плотных шторах.
Там, наверно, люди спят…
Пусть гуляет солнце на просторах.

А проснувшись, утро щурится
И бросает в небо взгляд.
Желтизна там в танце кружится,
Совершая свой обряд.

Ведь мы ни в чём не виноваты,
Что этот солнечный прибой,
Укорачивает сон крылатый,
Удлиняя жизненный постой.

04.04.2023 г.


Рецензии