Колыбельная космосу

Синий бархат вселенского неба,
Перезвоны мерцающих звёзд,
Дивной сказкой жемчужная небыль,
Лунный купол, вместилище грёз…
Холод снежных вершин - это Вечности голос,
Россыпь звонкого льда, хрусталя перелив,
Гулкой точкой манит переменчивый космос
И звучит в вышине нереальный мотив…
Ты решился нарушить покой созерцанья,
Расколоть тишину багровеющих скал,
Гордо встать у дверей мирозданья,
Дверь в Иное открыв, обрести пьедестал?
Человек величавой планеты,
Ты сумел у Вселенной в гостях
О Земле и о людях поведать
 И остаться навечно в друзьях!

…. Свет далёкой звезды переливчат,
Пыль алмазная в тайну зовёт,
И миры, и галактики вечное слышат:
Мать ребёнку вечернюю песню поёт!


Рецензии
прекрасно и баю-бай звездам - это так новаторски!

Киселев Василий Иванович   06.06.2023 19:26     Заявить о нарушении