Тени исчезают в полдень-2

Что если Тень –
              не тень моя?
А вдруг наоборот?
Что если тень у тени Я –
Бесформенный урод?

И, движимый её пятой
В неведенье своём,
Являюсь я для тени той
Проекцией в объем?

Но ровно в полдень каждый раз
Меж нами рвётся нить -
И там в НИГДЕ она сейчас
Должна меня хранить.

А вдруг порвет со мною тень
И стрекоча задаст -
Мол, надоело ей весь день
Таскать такой балласт.

И в глупой позе без неё
Застыть придётся мне.
Поскольку я лишь тень её
На светлой стороне…


Рецензии