Святая Русь

Я обернусь, Святая Русь.
Разбегусь, и сердцем жарким
я с тобой сольюсь, затем я окунусь,
в простор бескрайний златых полей твоих.
Мотает жизнь, то вверх, то вниз,
украдкой я иду, неспешен путь.
И пусть я окажусь на спутнике Земли,
Я угляжу с Луны тебя и не смотря на всё,
Обратно я вернусь к тебе, моя Святая Русь.
Как велика история твоя, она полна
насыщенна, крепка. Идет она
незыблемо через века.
Я вижу, ощущаю мощь твою, она заключена
В делах и жизни народа твоего.
Культурных ценностей хранишь ты
большой калейдоскоп.
Обширны как и ты твои поля,
Покой внушают твои мрачные леса,
А волю вижу я твою в твоих горах.
Я чувствую природы силу,
она лишь отражает суть тебя.
Мне горько видеть боль твою,
Я горд собой, когда осознаю,
что я в тебе с рождения живу.
Со временем пройдет вся боль,
Мы сильные, мы выстоим,
За нами выигран уже не один бой.
Возможно реки потекут иной судьбой,
Но вижу я тебя моя страна,
Всё так же ты незыблема, крепка.
Пройдут года, мы постареем, пусть.
Возможно я уеду, но вернусь,
Быть может не останусь, заблужусь.
Судьба покрыта тайной для меня,
Но вижу я, как ты стоишь моя страна,
и любишь так же сильно ты меня,
Как я тебя, моя Святая Русь.


Рецензии