Зазнайка

                Басня

Южный ветер-баламут
Разворачивал погоду:
Пыль столбом то там, то тут
Поднимал, весне в угоду
В небе тучи разводил,
Чтобы Солнце лучше грело
Звонкие ручьи будил…
В общем, делал своё дело.
Тут же птицы стали петь,
Разносить галдеж и трели.
Никому не утерпеть,
С южным ветерком в апреле.
Но какой-то воробей,
Появившись ниоткуда,
Прочирикал: «Хоть убей,
Я задаром петь не буду!
Я же – супер, я певец –
Меломанова отрада,
Не какой-нибудь скворец,
А звезда большой эстрады.
Вы мне дайте стадион
Или поле. Скажем честно:
Там я всех возьму в полон
Своим пением чудесным».
Но не всяк поклонник был
Воробьиных дерзких мыслей.
Сокол воробьёв любил
В чисто кулинарном смысле.
Чёрной тенью налетел,
И унёс куда-то птицу.
Песен сокол не хотел,
Только – малость подкрепиться.


Рецензии