До рассвета

До рассвета ещё ночь пути,
До отбоя - усталость и ропот,
Ещё нужно себя найти,
Внутрь пробиться сквозь гам и топот.

Будет там приготовлен стол
И домашнего хлеба краюха,
"Как же славно, что ты дошёл!" -
Самый Ближний прошепчет на ухо.

И я сяду и стану есть,
Чтобы жить так, как не жил прежде,
Станет правдой благая весть,
Отпустив на свободу надежду.

И останется только любовь
Вместо веры и упованья,
Покорятся душе плоть и кровь
Ради вечного созиданья.


Рецензии