Нас что-то куражит, счастливит, зовёт

Нас что-то тревожит, печалит, волнует,
нас что-то куражит, счастливит, зовёт,
нас кто-то ругает, не любит, ревнует,
а кто-то и любит, и верит, и ждёт.

Судьба нас и крутит, и вертит, и гонит,
то нас приголубит, то лоб расшибёт,
лишь время по кругу всё время нас водит
и на размышление время даёт.

Всё время мешает нам что-то по жизни –
то, что-то не к месту, то, что-то не так:
всё дело в судьбе или, может, в харизме –
и то, и другое ведь в наших руках.

Но, время-то есть поразмыслить над этим,
мозги-то разумным природа даёт,
и, если мы любим, надеемся, верим –
нас что-то куражит, счастливит, зовёт!


Рецензии