Нижний Гард

В былые времена, Русь называли Гардарикой - Странов Городов




Недавно побывал в краю,
Где возродилась Сила, Слава,
Руси,
где поступью в строю,
Её сыны спасли Державу!

Собрались, сдюжили, смогли!
Поляков победить "крылатых",
Смогли набраться от Земли,
Арыси-Поля Сил Косматых!

Богатыри, Вои, Волхвы,
Собрались враз на бой кровавый!
Поляков выгнать из Руси,
Чтоб одержать Победу-Славу!

Из стен Кремля, где Мощь водАми,
Сливает Волгу и Оку,
Колонны стройными рядами,
На север двинулись в Москву!

От вод набравшись Силы Духа,
От берегов - взяв Мощь Земли,
Пошли задвинуть "пшекам" в ухо!
Чтоб оклиматься не смогли!

Кузьма да Дмитрий во главе,
Под стягами Руси-державы,
Под ликом Спаса - Свет во Мгле!
Багрова Солнца диск кровавый!

От Мудр Трояна - Мудреца,
И Сил Перуна - Громовержца,
Пришли чтоб биться до конца!
До возрожденья Руси Светлой!

Поляки спрятались за рвом,
За стенами Кремля кремнины,
Поели всех собак, ворон,
Котов, людей больных и хилых!

Они давно о том мечтали, 
Чтоб Русь-страну загнать в оброк!
Чтоб обмануть, убить, ударить,
Ограбить русских под шумок!

А вот теперь потомки русов,
Воспрянув мощною волной,
Сметают нечисть пришлых трусов!
Пусть нахлебаются войной!

На штурм Китая Града, лихо,
Пошли стеной и стар и млад!
Прошли гурьбой и стало тихо,
Вернулась Правда - Русов Мать!

Теперь бегут пусть из России,
Поганцы пришлые, и вот...
Уже Чертоги Золотые,
Кружат Созвездий Небосвод!



Фото из Интернета.


Рецензии
Да, я горжусь эпохой жаркой,
Когда за Русь - не на беду -
Пошли и Минин, и Пожарский
Вперед
По волжскому
По льду...

Николай Поздеев   23.04.2024 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай, за стихотворный отклик :)

Михайло Берок   23.04.2024 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.