море, галька и... песок

Ангелина умирала…
Умирала из-за неразделённой любви.
У всех на глазах медленно и правдоподобно.
Я плакала…И если Ангелина умирала по сценарию,
то я плакала по-настоящему.
Девочки всё правильно поняли.
Не важно, что, а важно, как …
Я глядела на них и …не узнавала.
Неужели это те самые девчонки
что ещё час назад не находили себе места.
У одной никак не завязывались хвостики …
Другая бродила по комнате разбросанная во все стороны.
Я не подавала виду, я понимала, что этот момент каждой из нас надо пережить.
Мне хотелось броситься на пол и отжаться 100 раз.
Хотелось, чтобы эта предконкурсная чехарда побыстрее закончилась.
Жребий был благосклонен, выступали седьмая, восьмая и девятая.
Не первые и  не последние.
Последних как правило уже не слушают, первых как водится ещё не слышат.
Катя вышла не спеша, вся прямая и сосредоточенная
в строгом черном платье, слегка разбавленным светлым горошком.
Текстом она владела, он ей тоже.
Тема была на вырост.
Слушалось и думалось, что этот конкурс
стал все более походить на вступительные экзамены в ГИТИС
 или Щукинское училище.
Темы серьёзные, неподъёмные.
Слушалось и виделось- эта кофта тебе не по размеру и ботинки жмут.   
Хотелось детского и беззаботного.
Ангелина была убедительна экономя и голос, и жесты.
Её доверительное повествование вызвало бурю эмоций
и   мне было по-человечески жаль юных чтецов,
читающих и переживающих не по-детски.
Выступавшая следом Софья высушила мои слезы.
Чревато своё мнение считать единственно правильным, однако.
Произведение Софьи пришлось, кстати. 
Её не смущали ни взгляды, ни вздохи искушенного жюри.
Движения её   были изящны слова -звонки.
У неё получилось всё.
Казус с рассказчицей в розовом платье
расстроил большую часть зрительного зала,
в который раз убедительно доказывая собравшимся,
что в устном творчество главное- слово,
а декорации и обмундирование потом…
Ждем результатов.
Ни пуха ни пера и…к черту!


Рецензии
"Текстом она владела,он "еЮ" - тоже!

Любаревич Анатолий   04.04.2023 10:48     Заявить о нарушении
как
угодно
душе Вашей!
Спасибо огромное...

Анжелика Кръстева   04.04.2023 14:38   Заявить о нарушении