Бабушкина манит Душеньку халупа

Бабушкина хатка – комнат паровозик…
Беленная мелом, сажаю фундамент…
Вспомнилось внезапно… В быль меня уводит…
Что сказать ты хочешь, что тревожишь, память?

Был мне Белым Светом при ней огородик!
В нём в войну играли часто мы с друзьями.
Там теперь наверно детство моё бродит…
Рода спят там корни… Жизни там фундамент…

Там я малолеткой был к труду приучен
И ремёслам многим той землёй обучен.
С той поры работа стала сердцу люба!

В немощах, став старым, по труду скучаю!
Может потому – то в детство убегаю,
Бабушкина манит Душеньку халупа?!..

24, Березень, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии