Сказка про репку

Вот и вытащили репку
Нужно репку поделить
Но как репку между всеми
Правильно распределить?

Надо ли дать больше
Тому кто сильнее тащил?
Но мышка всем заявляет
Без меня у вас не было сил!

Вытащить нашу репку
Без меня бы вы не смогли!
Поэтому делим поровну
В команде мы все равны!

Дед почесал макушку
На бабку потом посмотрел
И предъявил он кошке
За мышкин весь беспредел

Ты зачем позвала мышку?
Слишком много хочет она
Если б мы это знали
Сами б достали тогда

***

Не делайте, ребята, как мышка
Прежде чем помогать
Заранее необходимо
Вам долю свою понимать


Рецензии