С памятью - на Вы

Медленный тягучий взгляд,
Поворот неспешный.
- Память, мы опять назад?
- Ну, конечно.

- Вы какой сегодня том,
Память, зададите?
- Полистайте том о том
Дне в граните.

Кавалькада серых дней
Цвета камня,
Все без спроса. Все ко мне.
С камнем как мне?

- Помоги перевернуть.
- Извините, -
И еще один на грудь
День в граните.

С памятью нельзя на ты -
Память злая.
Давит, давит, с высоты
Вглубь сползая.


Рецензии