Мой манифест о вере

Играючи, не слишком глубоко,
Я принимаю все учения и веры.
Как специи для чая в молоко
Буддийского спокойствия отмерю;
И с самым благодарным намастэ
Возрадуюсь приходу в дом светила,
И ноги предоставлю пустоте,
Покуда тело не оставят силы.
Смотря на этот мир вниз головой,
Я мысленно воскликну - "Боже!",
Объята страхом неизбежности могилы,
И вспомню тут же, что обещано живой
Переродиться, если всёже согрешила.
Я принимаю все учения и веры
Как истинный адепт гомеопатов;
Но, боже упаси, утратить меру
И потерять в пылу упорства чувство такта!
Я верю в эзотерику и звёздам,
И Зеланду я верю, и в дизайн,
Но как же это, право, не серьёзно
В их рамки слишком плотно залезать...
Я верую в людскую доброту
И в христианскую слепую добродетель,
И в то, что вдруг переступив черту,
Не злонамеренны не выросшие дети.
Я верю так же в точную науку,
Но где-то не поможет и она...
Как многих от безделия и скуки
Простого чувства меры лишена,
В капризах детских ненасытна, личность.
И как они не видят, что сполна
Возрадоваться Вечной жизни
Возможно, лишь отведав долга?..
За каждую свободу отвечая,
Быть награждённым чувством крепкого плеча;
И милость от вселенных, бога и богов, собратьев, поля,
Заслуженно спокойно получать.
Я верю - в человеческую Волю.
Я верю в сострадательность и разума печать.


12.10.2022


Рецензии