Рыжая

Мне мало осталось сказать,
Так мало осталось.
Стихи о тебе написать,
Сунуть в почтовый ящик.
Быть может, тебе повезёт
Не читать о себе ни строчки,
Но теперь мне легче написать пару строк,
Чем видеть твои веснушки.
Я помню в окнах мороза узор,
И зимних снежинок скачки,
Но видя рыжее в точках лицо
Вспоминаются осени краски.
И октябрь пройдёт за тобой
Через парк по тропинке хрустальной,
Разобьёшь на асфальте ледяное стекло
Каблуками с серебряной вставкой.


Рецензии