Чтоб не посмели боле

Не пропускает дым лучи рассвета…
И гарь и смрад… Я слышу стон и плач!
Глумился здесь безжалостный палач,
В огне метались люди… сущий ад…
Подвал, и средь руин, в потоке света,

Стоит малыш… Ребёнок! Как же это?
Как выжил он? Ручонки тянет, в крике заходясь…
– Спаси Господь, – бегу к нему, крестясь!
Свистит снаряд, сжимаюсь вся в бутон…
Взрыв и земля в огне...  и нет просвета!

Через разлом, стекло! Малыш, да где ты?
Да вот же… Боже! Весь трясётся он!
В пыли, в крови его лицо,
Ему б сапожки, шапку, пальтецо…
Дрожит, замёрз, напуган, но спасён!
Дитя войны – разменная монета…

Бездушные вы нелюди, доколе? Готовы убивать?
Как мерзко - мчатся бесы вскачь!
Победный вами втоптан в грязь кумач…
Мы отомстим! Чтобы не смели боле;
Стирать язык наш русский против воли!
Мечтать о землях, закромах Руси!
Нацизм в своих потомках возрождать
И святотатство в людях порождать.

Во все века история гласит,
Святая Русь подвластна светлой доле!

Нам перекрыть не сможет кислород
Весь лордовско-американский сброд!


Рецензии
Писать о войне тяжело, а о детях, которые встретились с ужасами бомбёжек, вдвойне, но у тебя, Галина, получилось. Пусть будет мир во всём мире! И стихи поэтов будут на другие темы.

Галина Плакидкина   05.04.2023 10:40     Заявить о нарушении
Галочка ты права, писать об этом тяжело. А душа-то там с ними, с этими, живущими под бомбёжками людьми, не знающими, проснутся они утром или нет. Мы далеко, и многие не понимают, как это может быть...
Спасибо дорогая за отклик, всё будет хорошо!!!

Галина Гетманская   05.04.2023 14:21   Заявить о нарушении