Уличный хулиган

Не лезет за словом в карман
Уличный хулиган,
Всех высмеять он старается,
В три этажа выражается.

Не подходите, дети,
Он никого не приветит.
Он раздает всем клички
Гадкие, неприличные.

Но что же сегодня случилось?
Все во дворе изумились -
От хулигана ни слова,
Ни доброго, ни худого.

Как будто воды набрал в рот,
Ни к кому-то не пристает,
Сидит на качелях, молчит,
В одну только точку глядит.

На третьем подъезде внимание
И даже почти без моргания.
Что же он там нашел?
А вот и ответ пришел.

Здесь новенькая поселилась,
Вот она-то причиной явилась.
Наш хулиган влюбился
И на глазах изменился.

Девчонка в очках, смешная,
Днями на скрипке играет.
Покорила она  сердце хулигана,
И сам он не свой стал прямо.

Ребята так ли, иначе
Шутят над ним, подначивают. 
А он только улыбается,
На шутки не откликается.

Любовь творит чудеса,
Меняется речь и краса.
И поступки тоже меняются,
Когда человек влюбляется.

2023


Рецензии