Вспыхнет в усталой душе моей, свет...

Вспыхнет в усталой душе моей, свет,
темноту изгоняя вдаль, прочь;
Укутает её сон в фиолетовый плед,
светлая, звёздная ночь.

С царством неведомым, дальним, другим,
встретиться жаждет, она;
Веют пространства теплом неземным,
зиждется всюду Весна.

Как грустно порой здесь бывает, душе,
в подлунном мире жестоком;
И чтобы уйти от привычных клише,
грезит она о высоком…


Рецензии