Дорожное тревожное

Все уснули давно убаюканы
Мерным стуком стальных колёс.
Мы со звездами бесприютными
Вместе смотрим, как нас повёз,
Нежным звуком на стыках всхлипывая,
Старый пыльный плацкартный вагон;
Километры привычно отсчитываю
Под хрустальный стаканный звон.
И привычно о разном думаю,
В яви маясь, как-будто во сне,
Наблюдаю тарелку лунную
В незашторенном грязном окне.

Вышла в ночь на нехитрые проводы
Исчезающих в тёмном рельс,
Отражаясь без плана и повода
В провожающем путь стекле.
Дальше некуда топать из тамбура -
Мой плацкартный - последний вагон...
Я минуты шагами истаптывала,
Истребляя тревоги приставшие,
Как сегодняшний наколёсный
Надо мною смеющийся сон.

12.08.2022


Рецензии