Святая Русь

В навеянных легендами делах
Я вижу богатырскую отвагу,
Мёд по усам , ну и конечно брагу
И мифы, что уложены в томах
На бересту, а где-то на бумагу.

Омытая слезой святая Русь
Ты знала много иноков заморских,
Тех, что в своих желаньях крохаборских,
Что я сказать сейчас не постыжусь
Тебе князей пихали бутафорских.

За землю проливали кровь деды
В баталиях без меры вероломных,
Да столько, что в местах её укромных
Имеют цвета крови все плоды,
В дары землёю нам преподнесённых.

Омытая вся кровью и слезой,
Воспетая святыми перед Богом,
Русь движется вперёд своей дорогой,
Ища своей душе мирской покой,
За люд честной загружена тревогой.

А чтобы мёд и брага по усам,
Чтоб вольно грудь дышала на закате,
Чтобы отметили вас в древнем постулате
Попробуй для России сделать сам,
То, что без денег ценется в оплате.

   02.04.2023 г.


Рецензии