Стылая молодость скомкана в страх

Стылая молодость скомкана в страх –
Наледью скован старик:
Юркий и жгучий, как искры в глазах,
Стал побледневшим и сник.

Высосан, выжжен безжалостно. Впредь
Пользы он не принесёт –
Выплюнут зло на промозглую твердь,
Вкинут в прожорливый рот.

Белый боец спит на белом снегу,
Спит обескровленным сном.
Плюхнулся навзничь в слепую пургу,
Слипся в заснеженный ком.


Рецензии