Когда я стану старой

Когда я стану старой,
Возможно, несмышлёной девочкой,
Пожалуйста, позвольте мне смотреть на море;
И, хорошо бы, не жалеть мне о не сделанном,
А сделанное - если и беда - не горе!

Когда я буду старенькой,
С седыми космами;
И станут тело и лицо искромсаны
Пергаментными складками морщин,
Позвольте мне, завидев мины ваши постные,
Ударом в лоб напоминать,
Для счастья о ненужности причин.


21.07.2022


Рецензии