Вечный вопрос?

Рожденная мудрость во времени бессмертна.
Познание, энциклопедия на пути к вечности. 
Их сущность о жизни бытия
и вполне конкретна. 
И бродит премудрость в пустыни
бесконечности.
Среди житейской суеты,
как его найти?
Звездной ночью старец у костра. 
В раздумьях истины добра
и правды ветра.
Его разумный взгляд все больше
замечает. 
Авторитет, в суждениях равных нет.
И белая седина, морщин на лбу не счесть.
Среди людей к нему особое уважение.   
И вечный вопрос,
о чем же милость жизни?
Откуда и зачем мы на этой Земле?
В печальных думах размышлял пастух.
Засмотревшись звездным
небосводом во мгле.
Вздохнул и в тот же миг отдал дух.
Так и умер с мыслями
о сути жизни.
Не найдя однозначного ответа,
очи от усталости прикрыл.
А может оставить в мире след?
И достойно завершить свой путь?
Вероятно в выводах есть бред?
А просто круговерть
человеческого рода в природе?
Тайну прошлого не раскрыть,
одни гипотезы в научном мире.
А может жизнь - это
хождение по краю таинственной
неизвестности...

Р.S.
Может самая Вселенная с галактиками
и есть высший разум.


Рецензии