Уходишь на войну

Ты, снова бросив все, уходишь на войну,
Тебя не удержать любовными лобзаньями.
Ты просто так сказал: « Я мир ваш не пойму.
Здесь у кого-то праздник, а у кого-страданья.
Чем измеряю жизнь? Надеждой, что живу,
Что цел после атаки и автомат при мне.
А что пребудет завтра? Бог даст, я не помру.
И весточку пошлю любимой и тебе.
Я знаю, что за мной, такие же как я,
Крещеные атакой в одном лихом бою.
Кого –то ждет жена, ждет мать, и сыновья…
Пехотная семья меня ждет там, в строю.
И цель наша ясна, и враг будет убит.
Без лишних разговоров и траурных прощаний.
Там, за леском, война. Земля опять горит.
Любите, братцы, жизнь. Мое вам завещанье.
А мы в атаку вновь, и правда тут одна-
Ее купить нельзя, лишь можно жизнь сложить.
Никто, кроме меня! Спокойно спи, страна.
 Пехота впереди!  Мы держим рубежи»
Такой вот разговор приснился нынче мне.
И свечи я зажгла, чтоб прошептать молитву.
Пускай слова летят, как оберег, к тебе.
И богатырских сил прибавит всем вам в битву.
 


Рецензии