Ода лени

Сочинение по картинке
*****************************
Переспала опять, наверно...
Как разложить сны, разгадать?
Сижу и думаю усердно,
С какой бы глупости начать...

Зарядку, видимо, не делать
И душ не стоит принимать -
Поесть, в клозет попутно сбегать
И на диван...передремать?

Нет! Передумала...Не буду
Дремать. Я сразу же засну,
Чтоб ночь была бессонным другом
И не шептала про весну.

Но зато завтра на диване,
Без мыслей глупых в голове,
Так сладко утону в нирване,
В любовном сказочном тепле.

Да и зачем нужна кровать?
Удобней на диване спать
(Его не надо заправлять),
Чтоб мудрая пришла мысля
И пригодилась опосля!

Ине смотрите с удивленьем,
Для Вас ещё раз повторю,
Вот я такая, с сожаленью,
Еда, "нужда" - и всё ДВИЖЕНЬЕ!
Их среди вас таких немало,
Вся жизнь - диван и одеяло...


СПб, 04.04.2023
 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.