Роза-Вероника

Роза-Вероника,
Две подружки,
два цветка,
Яркие, нарядные,
На тонких стебельках.
Две вертушки-хохотушки,
Рядом вы всегда,
Роза-Вероника,
Растут не по годам.

На характер разные,
С виду нет нежней,
Розы в платье розовом,
С белою каймой.
Пышные оборочки,
Юбка в кружевах,
Обижать не вздумай
Розу...никогда.
О шипы поранишься...
Больно...до крови,
Будешь горько маяться,
До утренней зари.

Вероника в платье в пол,
Цвета василька,
Васильковые глаза,
Кружевной подол.
Милое и хрупкое,
Божее создание.
Мягкое и нежное,
Подружке в назидание.

Так растут из года в год,
Яркими букетами,
Два кусточка под окном,
Солнышком согретые.

     Сентябрь 2022г.

      фото автора


Рецензии