Все-таки чужой...

Он муж мне и не муж...
Венчанье под луной.
Из слов ковры расстелены,
И в голосе потеряны
Натянутой струной.

Жена я - не жена...
Смиренье без оков.
Одним дыханьем связанны.
Друг к другу препоясаны
Минутами звонков.

Не вместе - без лица...
Внушением грешим.
Как дьяволом просватаны.
Любовью не оправданы.
Мы служим запятым.

Живой - пусть будет он...
Со мной ли - не со мной.
Мы мыслями прочитаны.
И воедино слиты мы.
Опознаны душой.
Притянуты магнитами.
И расстояньем сшиты мы.
Но все-таки чужой...


Рецензии
Магически-волшебно! Цепляет...

Татьяна Тюрина 1   11.04.2023 11:28     Заявить о нарушении