Город соблазняет

Город соблазняет, жадно манит.
Хочет наших глаз и наших душ.
Обещает, что он ближе станет.
Свет роняет в отраженья луж.

Щёк касаясь бархатным дыханьем,
Подмигнув весёлостью витрин,
Он в кафе на ужин зазывает,
Музыкой развеяв дымный сплин.

Можно доверять ему не очень,
Можно опасаться этих чар.
Только, если сердце было в клочья,
Он один, взяв за руку, молчал.

Э. Гросс   

    (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Берегите свет поэтической души своей... Всех Вам благ и женского счастья!!! А.М.

Минаров Анатолий   29.06.2023 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.