О прошлом града Вильно

Копаясь в прошлом града Вильно,
Ищу великое в былом.
Когда-то в нём французы стильно
Маршировали ярким днём...
Как восхищались ими польки,
Зовя к себе хлебнуть пивца.
Их голоса красивы, звонки,
Сердца открыты до конца.
Французы рады были встречам,
Любовью поражая дев.
Но горн взывал шагать далече-
Москва горит, рождая гнев...
Французы кинулись в Россию-
Ведь в ней богатства велики.
Коварна жадность к изобилью,
Что так старались обрести.
Всё это надоело Богу-
Врагов России, жаль, полно,
Россию рвут, как только могут,
Судьбе своей всегда назло...
Войне конец. Французы в Вильно,
Но им не нужно нежных встреч,
Они бредут назад бессильно,
Москве оставив жалкий меч...
Таков итог побед французов...


Рецензии