Ранняя весна

   
По картине Т.Н.Яблонской "Весна" (1950 год)

Ранняя весна и сквер похожий.
Ребятня не любит тишины!
На пятнадцать лет всего моложе
Я ребят, что родились после войны.
Бабушки и мамы на скамейке
И течёт неспешный разговор.
Как воробушки, расселись на аллейке
Дети и затеяли свой спор:
- У кого из их отцов медалей больше,
Кто из Праги, из Берлина слал привет,
Но не все вернулись, кто-то сгинул в Польше,
Тем ребятам уже будет десять лет.

А весна в свои права вступает,
Каждый день теплей и зеленей.
Мир меняется, но что придёт,
Кто знает?
Лишь бы не было кровавей и страшней!

 На конкурс Любите живопись, поэты! 3-23
   Единомышьленники


Рецензии