Полёт

Всё наяву, иль только снится,
Как над лазоревой волной
Несётся в беге кобылица,
Расправив крыльев полотно.

И я, почти что, как возница,
За нею вылетел в окно,
А в окруженье рыбы-птицы
Ныряют и парят легко.

Вдали мне видятся зарницы.
Достичь которых не дано,
Но мы прорвёмся сквозь границы,
Приблизим счастье, всё равно.

А позади горят страницы,
Мной позабытые давно,
Уже не вспомнить многих лица,
Вернуться к ним не суждено.

Я не успел, увы, проститься.
Слова разбились, как стекло.
Любовь казалась небылицей,
Которой место под сукном.

Не стоит прошлого стыдиться -
Оно листвой занесено.
На мир смотрю я сквозь ресницы,
Летя над бездной высоко.


Рецензии