Забытая деревня

Остался только лист календаря
И старая немытая посуда.
И льётся горькая прозрачная вода
Из серго потертого сосуда.

Бьёт в стекла ветками усталая берёза,
Щекочут трелью небо соловьи.
И липнут кофты безобразно часто
К дощечкам, перекрашенной, скамьи.

И ни души, ни звука и ни вздоха.
Лишь я один на стареньком крыльце
Сижу, в ладони собирая звезды,
И нахожу узоры в их пыльце.

Здесь живо всё, хоть умерло давно
И камыши на клюквенном болоте
Поют о сладости грядущей теплоты
И, не сошедшей до конца, дремоте.

Всё как в тумане, всё застыло здесь.
Всё растворилось в этой серой дымке.
Я здесь давно уже совсем один
Старик и лес - как будто на картинке.

23:49
21.01.23


Рецензии