На старой крыше

Я сижу на крыше, свесив ноги,
Звезды мне царапают затылок.
Синева небес играет цветом,
Как стекло, накопленных бутылок.

Всё сижу, бросая взгляд на месяц,
Он сердито гнётся на меня.
Он Бессмертный, изогнулся так
Словно бесхребетная змея.

В ночь гляжу и вижу в темноте
Как гуляют вновь марионетки,
Как катаются туда-сюда
На вокзале старом вагонетки.

Дым из труб мои дурманит речи,
Клонит в сон, но я не сплю опять.
Я сижу на крыше, свесив ноги,
Я привык за ночью наблюдать.

Вот, уйдя с поста на мокрой крыше,
Я заснул в пуховых тёплых снах.
Снилось мне, что я сижу у края,
Согревая звёздочки в руках.

20:10
27.02.23


Рецензии