Корявые рифмы эпохи

16ч. 19мин. 24.03.2023г.

Корявые рифмы эпохи
Коверкают разум людей:
Диктуют бездарные лохи
Коварную мудрость идей:

Купить этот мир подешёвке
И тут же перепродать;
Движением пальчиков ловким
Вокруг себя всех оболгать!

Другую страну уничтожить,
Чтоб танкеры нефтью налить –
Где жадность завистников гложет,
Там разум, как тонкая нить…

Разрыв… и безумие вечно!
Назад эту жизнь не вернуть!
Пока мы живём человечно,
Не смейте упавшего пнуть!

Не черпайте деньги из крови
Растерзанных грёз и надежд –
Не купится жизнями многих
Лоск ваших богатых одежд!

Прозренье наступит мгновенно…
Но боль поглотит навсегда…
Величие чести нетленно!
А грех уведёт в никуда…

Корявые лики эпохи
Карябают души детей…
Я слышу предсмертные вздохи
Режима паскудных идей!


Рецензии