вдоль Леты берегов

***
Уже цветёт вдоль Леты берегов
Ковёр вечнозелёной асфодели
И радует безжалостных богов,
Как солнышко младенцев в колыбели.
Гребёт Харон, а ялик сквозь туман
Стремглав несётся в брызгах антрацита.
Всё ближе мертвопенный океан
И Стикс, впадающий в урочище Коцита.
Мы – зрители, мы публика пока,
На этом берегу земного цирка.
Но вот закончится сюжет большого цикла
И души превратятся в облака.
А древний шкипер примет нас на борт,
Чтоб плыть в последний рейс, в последний порт.

Апрель 2023г.   


Рецензии