Коротко, о том же. Ч. 3

Дом, работа, магазин.
В чем есть ты, себя спроси.
Когда сможешь ты ответить,
прекратятся круговерти.



Думать - счастье, думать – благо.
Мысль - Божия награда.
Оживить её нам надо.
Без работы мысль чахнет,
Свет источника в нас гаснет.



Желание быть лучше - крючок дьявола,
он так умело ловит в сети нас.
Не понял кто своего места и призвания,
тот миром перемолот будет в фарш.



У Бога нет понятий лучше – хуже,
он всех нас совершенными создал,
и каждому свою долю могущества
с Отеческой любовью раздавал.
И что же мы тогда подобно сИротам
хватаем без разбору не своё.
Могущество несём скорей хозяевам
за похвалу, медальку, сказки и бабло.
Сейчас не говорите, что об этом,
мы с вами ничегошеньки не знали.
Откуда тогда мысли что, убогих нас,
хозяева в капусте подобрали.



Мы - не справляемся
с судьбой и долею своей.
В канаве дружно все валяемся,
и выбраться бы поскорей
не очень хочется, ведь там,
так все лежат, как лишний хлам.
А раз там все, - то это норма,
нам для чего ее менять,
ведь тогда точно уж придется
из ямы долго вылезать.


Рецензии