Героев былинных - срывают с помостов!

Владимир  В.  Быстров


Моя    Украина   не    эта.   Не    Эта!
О,   что    в    Ней   осталось,   
и   больше,   уж   нету?!


Героев   былинных   -   
срывают   с   помостов!
В   сиротство   бросая   страну,   
её   остов.

Всё   это,   уже,   
не   ищет   ответа.
В    домах   нету   света  -   
в   Умах   -   ,,нету   Света,,!

Религию   тянут,   к   себе,   
только   Бесы!
Уже   ли   там   вера?
-   Там,   лишь,   ,,интересы,,!

Себе   ,,приписали,,     тэрэна,   
   i  мову   -   
вона   нэ   усюды,   
то    марна    розмова!   

И   Ею   страну,   до   схочу,
не   покрыть!
А     хоче   страна  в   насаждении   -   
жить?!

Да,   Мова   -   пiсенна,   i    щiра,   
до   сроку.   Дэ   будэ    служиты,   
гартанно   -   
пороку!


Идя   с   общей   ,,Хаты,,   
вы    взяли  ль   свое?!
Чы   морок   шепоче:
Тэпэр,   всэ   -   мое!

Когда   были   вместе,   на   всех   и   смотрели.
Чтоб   было   чуть   лучше.   Вот,   Мы,   и   имели!
Исконные    Русские   земли   -   ,,своими,,.
А   коль   сиганУли   -   не   править   Нам  -    Ими!

,,Вошли,,   Мы,   с   под   Киевом   -   аж   до   пороги!
А,   то,   что   в   округе   -   то   дали   Нам   ,,Боги,,!   
Страдальцев   -   Империя   взяв   под   крыла,
расширила   земли,   их   в   общность   свела.

Цари,   Ленин,   Сталин,   Хрущёв   -   надавали …
Для   Общего   Блага!   А   Вы,   то   не   знали?!

,,Берите,   что   можете!,,  -   Вы    подхватили!
Ведь,   столько   столетий,   вы   этим,   лишь,   жили!

Безумцы   с   ,,угла,,    нав,язалы    усiм,   
що     дбають    краiною,   й   вiрыты     iм!

С   чужою   земелькой,  и   Людом,  без   спроса.
Вы,   грубо   сломали,    законность   вопроса.
Народ,   разномовный,    що   хочэ   вiн   далi?!

Свобода   нужна   Вам,   чтоб   Вы   -   Всё   Продали!?


П.С.

У   Края   -   вина!
Да   -   растут,   с   Кремля   -   ,,ноги,,!
По   Лжи   -   сколь   Живём, 
и  топчем    ,,дороги,,?!

Одно   на   ,,Холме,,!
,,Мертвечина,,   -   Народу!
И   Власть   отдаётся,   безумно  -  Уроду!

Не   Лгать   -   Это   ПОДВИГ!
Лекарство   -   Всему!
Тогда   только   Сердцем  и   Жить   по   Уму!


*

7531 лето  от  С.М.З.Х.
24.3.2023.  от   ЛжеПетра,
 до   клонов   и   паяцев.   
 
*


Рецензии