Коротко, о том же. Ч. 2

Готовое решение, как яблоко Адама,
ответственность снимает и мысли прекратит.
Ума безделье развращает,
и жизнь неумолимо сокращает.



Любовь скоропостижна, как чума.
Лишь сделай брешь, и океаном хлынет.
И пусть одно лишь сердце океан наполнит,
чуму любви уже никто не остановит.



Страхи - хитрые ребята,
обмануть всё норовят.
Знают, черти, если в глазки
напрямую им взглянуть,
им останется одно -
самим же в страхе улизнуть.



Планы жизни очень стойки,
за жизнь цепляются зубами,
обусловленности бремя
на шею вешают камнями.
Но ведь такое ожерелье
не красит и не радует.
А может ну их всех подальше,
ведь новый день уже пришел,
и сыплет новыми наградами.



Мысль без работы, будто красна девица,
глазки опустила, - сидит не шевелится.
Всю её энергию заняло стеснение,
мыли то и надо - будто бы при деле, ничего не делая.



Нет случайностей на свете,
есть лишь очень мудрый план.
Кто в случайности поверит,
пешкой, не героем, будет в жизни сам.


Рецензии