Трамвай девятый

"Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
Едет поезд запоздалый" -
Песенка, массаж из детства.
Где найти другое средство
Возвернуться наконец-то
В ромашковый рай?

Запрыгнула в вагончик детвора -
Ребята все из нашего двора.

Шум и гам, трамвай заполнен.
Дал шофёр звонок контрольный.
Поутихли пассажиры.
" Взял билет? "-"У нас четыре!"
Контролёры и кассиры:
По-е-хал трамвай.

Дорогу перепутал? Догоняй!
Пропустишь свой трамвай и ждать полдня.

Все знакомы здесь друг с другом.
Ходит наш трамвай по кругу.
Вперевалочку, качаясь,
Влево, вправо наклоняясь.
Встретить друга тут - вот радость.
Друг издалека.

В трамвае спросят: как твои дела?
И радость, и беда - всё пополам.

Вдаль бежит трамвай девятый.
От кондуктора невнятно,
Еле слышно крик из детства:
"Каждый занял своё место?"...
Не бывать двойным заездам.
Одна лишь память...


Написано на Конкурс 20. Салон вдохновения http://stihi.ru/2023/03/30/7407


Рецензии