Рифма, рифма, помоги мне

Рифма, рифма, помоги мне.
Мысль красиво распиши.
Получались чтоб не гимны,
А сонеты для души.

Где б строка, подобно песне
Мелодично так текла.
Что бы было интересней,
Чем « У птицы два крыла».

Ведь бывает мысль украдкой
Проникает в саму суть
И, повиснув над кроваткой,
Не даёт тебе уснуть.

Есть и мысль, и слов немало,
А вот с рифмой то беда.
Поняли, что я сказала?
Я - не очень. А вы? - да?

P.S.
Мысль без рифмы - не беда.
Слог без смысла - ерунда.

© Виктория Маррей, 04/04/2023, 16:12


Рецензии