Коротко, о том же. Ч. 1

Безумный бег с безумным счастьем,
оно не в деньгах, говорят,
но почему тогда цепляем
мы в своей жизни всё подряд.
Квартиры дачи и машины,
вещей побольше, больше их,
тех самых денег, но не в них
ведь счастье есть, я повторюсь,
тогда куда же я несусь...





Если ты не видишь беса,
что тобою управляет,
очень может получится, -
он твою жизнь проживает.
И такое очень часто
в мире нынешнем бывает.
Съел тебя он с потрохами, -
только это означает.





Круговерть - одно и то же
на словах и на делах.
И привычка не отпустит
нас из плена просто так.
Её жизнь ведь – в повтореньи.
Во всём новом - её нет.
Цепко горло наше держит,
чтоб Душе не видеть свет.





Жизненная мудрость - такая загадочная дама,
кто больше всего о ней думает, - реже всего её видит.
Кто меньше за ней гонится и делает что должно, - того она сама преследует.





Если ты не видишь брёвен,
что в глазах валяются,
значит сам ты деревянный, -
так ведь получается?..


Рецензии