Вновь запрет на рыбалку

Вот и весна, вновь запрет на рыбалку,
Каждый рыбак проявляет смекалку.
Ищет места где инспекции нет,
В этом секрета давно уже нет.

Правила писаны, есть публикация,
Так же инспекции ясна локация.
Не подходи к нерестовой реке,
Хочешь, лягушек лови в ручейке.

Квакают весело, крупные твари,
В каждой кочке разместилось по паре.
К ним, в этот месячник, так привыкаешь,
Выйдя на Дон по лягушкам скучаешь.

Сей хоровод развлекает пол ночи,
Лечь бы поспать, да уснуть нету мочи.
Ты же приехал рыбачить, не спать,
Только лягушкам откуда то знать?

Видно им график природа писала,
Время для песен любовных настало.
Им для любви, но а нам для рыбалки,
С берега только, но там, где русалки.


Рецензии
Там, где русалки, там рыба клюёт, там нет инспекции,
Встреча с женою, что дома с рыбалки нас ждёт...
С улыбкой и теплом!

Борис Воловик   04.04.2023 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! С улыбкой взаимно.

Виктор Купрашевич   04.04.2023 21:08   Заявить о нарушении